1歲幼兒的英語學習建議

以遊戲的方式,大量接觸英語。

1歲幼兒的學習天賦

1

逐漸擁有理解力

1歲的幼兒,開始會說一些有意義的詞彙;對於詢問的問題,也已經可以用手指出答案。他們的理解力正在日益提升中。

2

容易被音調的變化吸引

1歲幼兒已經逐漸習慣母語,比起大人式的語言和對話,誇張的動作和說話方式更能吸引他們的注意。這時候,小小的大腦正悄悄地累積生活字彙。

3

活動範圍更廣、充滿好奇心

學會走路以後,寶寶的活動範圍會變得更寬廣,慢慢會對自己的肢體動作變得更有信心。這個時期他們的好奇心很強,對所有事物都充滿興趣,只要提供一個舒適的英語環境,就能持續累積他們的英語能力。

4

利用音樂累積語感

1歲幼兒的視力,仍處於模糊的階段。同時,雖然充滿活力,卻也無法專注太久。這階段的小朋友很適合透過聆聽音樂,讓他們習慣英語的腔調變化,奠定語感的基礎。「迪士尼美語世界」除了有節奏明快的歌曲,也有曲風柔和的Wake up song、Bedtime song,很適合用來培養孩子的正常作息。

1歲寶寶的學習日誌

大太堅離地

愛與媽媽「躲貓貓」的 KaKa Votus,吃飯時用飯兜 Peekaboo、穿衣時用衣服 Peekaboo、在床上用被子 Peekaboo、玩耍時用玩具遮掩?眼睛 Peekaboo(天真的小嬰兒,以為自己掩雙眼看不到別人,別人也就同樣看不見她了 …… 哈哈哈)。《Peekaboo!》是一首很好的歌曲,透過唱歌、遊戲互動,讓嬰幼兒認識自己與別人。

蝦米爸

DWE 是一套教材但與其說是教材,不如說它是一套超大型玩具更為貼切。在女兒還小的時候,我會跟她玩小蜜蜂、兔子、青蛙及一起去看圖書。用DWE的題材來作Bedtime Story 也是一個不錯的選擇。有時後我會跟她說主課程的故事,有時則會跟她說Fun and Adventures。用Fun and Adventures 我會配以點讀筆和米奇手偶, 一邊點讀,一邊「作故仔」。

ANKA LAM

現時18個月,仔仔仍是開心地使用著「迪士尼美語世界」。 近期睇ABC song 的時候,Tody 已經好自然地識講A,B,C了,他還邊講邊跟著Sing Along! 畫面內的小朋友搖擺身體。見到仔仔聽得咁投入,真係覺得好可愛。只要見到仔仔的反應,我就已經覺得很開心、很滿足。

開心體驗迪士尼的快樂學習法!
免費索取體驗版
與寶寶一起觀賞、遊玩和動手做!
預約產品體驗