When I grow up… | 迪士尼美語世界

新型肺炎疫情持續,自從教育局宣佈了停課安排, HN小子待在家中已超過兩星期。停課不停學,對還要工作的HN爸媽來說,是非常不容易,從何入手?幸好「迪士尼美語世界」教材幫到我們一把。

因為不用上課,時間比較鬆動,我們因應自己小朋友的學習進度和興趣,自訂屬於HN小子的DWE使用時間表。除了跟着進度看新一輯的影碟外,我們容許HN小子自選自己喜歡的影碟,好好重溫,近期他愛上了角色扮演。包括教材裏面出現過的Mr. Strongman (Hey, Mr. Strongman – SingAlong! Book 8), Doctor, Pilot (When I grow up – SingAlong! Book 10)和Detective (When you’re a Detective – SingAlong! Book 11), 這四個職業都是HN小子長大後的夢想職業。

透過DVD及書本的講解,看來HN小子大致明白各職業的性質。喜歡想做的,他都答得十分肯定啊!竭力地點頭並 “say yes” ,沒有感興趣的,問幾次都堅決 “say no” 。這是小朋友可愛的地方但當追問一句:“你大個未必可以同一時間兼顧到咁多職業喎?”不知道HN小子是否真的明白媽媽的問題,但他裝作想一想的樣子,然後便示意他長大後會做“Pilot”,逗得媽媽忍不住大笑。

【HN小子 DWE (2歲1個月) – 1歲11個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!