The best Q & A partner

囡囡入學了,入讀預備班也代表她的學生生涯正式開始!我一直相信小朋友在學校能學習的除了是校本課程、語言(讀、寫、聽、講)能力外,更重要的是社交及人 際關係。現在香港的父母大部分是貴精不貴多,生小孩子也是一個起兩個止,我們在家中能以大人角度陪伴她們學習或遊戲,假日安排與朋友的孩子play date, 但始終也不及在課堂上與其他同學們的交流!當然除了以上提及的活動交流外,我相信選擇家中的玩具及教材也非常重要!對幼兒學習而言,不斷的重覆及練習始終 是打好語文基礎的重要一步;若各位父母們能提供native language environment 必定是最好,但對在職父母來?始終有一定限制。

我自己就選用了World Family 的Playmate & Talkalong Card, 讓囡囡能從問答咭中自選有興趣的主題獨立地進行答問能力的訓練。開始時我當然會從旁指導她使用的方法,當她掌握了使用問題咭、用咪回答及錄音的技巧後,我 便放手讓她操控!見到她聽著問題時的期待眼神、回答問題後的滿足笑容、希望嘗試更新更難的遊戲那種主動及自發性,讓我肯定了這套遊戲咭對於提升小朋友回答問題的能力!

Disney's World of English Heidi

立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook (點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!