TalkAlong!卡的威力 | 迪士尼美語世界

Abigail 使用DWE已經有1年多的時間了,由於Abigail比較遲開口說話,但用DWE的過程中,她一直都聽得明白我地要佢做既指令。

我同Papa都是在職人士,平日由早到晚都係由嫲嫲湊Abigail,所以Papa都會教嫲嫲用DWE,讓Abigail每日都可以接觸到。雖然嫲嫲英文不是好好,但每日都會陪Abigail 睇DVD 玩TalkAlong! 卡(語言學習卡)。嫲嫲常常話Abigail缺乏耐性,又時時都會走開,但嫲嫲每日仍會堅持要Abigail 完成至少一次 TalkAlong!卡,之後就讓Abigail 玩其他玩具。所以約18個月開始,Abigail會講一些英語單字,如:Up、Down、Dog、Bee、Clap 等。

當Abigail開始講到一些簡單詞語時,我同Papa都嘗試讓她開始做一些CAP的錄音功課。我地用了大半個月時間,錄了Abigail 玩TalkAlong!卡的聲音,開始時會選擇一些比較簡單的卡,如Dog、Duck、Bee。完成三張錄音後,正準備要Abigail 收好TalkAlong!卡的那一刻,她拎住了一張 Turtle的 TalkAlong!卡,然後讀出“Turtle Turtle”。因為Papa沒有聽見,所以我再次問Abigail “What is this?”,她便回答說 “Turtle Turtle”。原來每日她都在不斷吸收,已經學習到好多詞彙,給我們帶來無限驚喜。

所以第一次CAP的錄音功課,我們交了 Turtle、Duck、Bee、Dog的錄音,最後都成功通過,心裡感到好開心。原來Abigail 帶點BB音Turtle 都通過,希望將來她都繼續從愉快中學習。

【Abigail看世界 (1歲) – 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!