TalkAlong!卡為我們創造快樂時光 | 迪士尼美語世界

初生階段除咗完成每天餵奶、掃風、換片等指定動作之後還可以和寶寶可玩什麼呢?麵包妹Zoey剛出生的時候, 我們每天和她玩 Playmate語言學習機, 學習機需配合語言學習卡(TalkAlong! Cards)一起使用, 雙面語言學習卡色彩豐富, 除了底面是不同聲帶外,每次碌咭也會隨機播放出不同聲音,引發了麵包妹的好奇心。我們由動物開始玩, 按不同類型如動物、日常生活的分類,每天玩10張卡,TalkAlong! 卡所播放的包含直述句、疑問句等多組句型, 除了會唸生字,字句,還會讓孩子跟讀及問問題, 引導小朋友思考。有部份的卡還配上特別聲效例如動物聲和車聲。麵包妹最喜愛的是“Bird“卡, 當語言學習機讀出“This is a bird” 或 “The bird is singing”的時候, 她顯得特別興奮雀躍。麵包妹最快講到的生字就是Bird及Duck。紅綠魔術卡片也是麵包妹Zoey的最愛,利用紅色與綠色的位置學習單複數、反義詞、或是動詞。例如EGG Card, 語言學習機就會讀出 ” EGG ! What’s in the egg ? It’s a chick “, 透過紅綠魔術卡就會看見小雞破蛋而出的奇妙變化。

學習分別有三個過程;分別是“輸入”,“回想” 和” 輸出”。通過平日的“輸入”,遇上某場景的“回想”然後等待自然輸出。「所謂讀萬卷書不如行萬里路 」,我們假日會帶Zoey去公園睇動物,沒想到在自然輕鬆環境下,麵包妹Zoey還是快一歲的時候,她看到似曾相識的物件,腦袋自然聯想起平日在家中所學到的物件。例如用手手指出該物件,她會不經意地把學到的自然表現出來。有一次更意想不到她做了驚喜的”輸出”, 雖然未開口說話但原來已將平日教材學到的東西記在腦袋裏面並且可以從眾多圖樣中把認得出的動物如 “Fish”、“Lion”及”Bird“ 等選出來。那刻,我們明白了,不硬記、不費力、快快樂樂地做「輸出(Output)」,資訊自然會留在記憶裡。

【麵包妹Zoey(2歲)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!