Learning from home好Easy! 小朋友也可以在家輕鬆學習英文

2021年,職人語錄多了一個新詞彙:「WFH」,意指Work From Home。疫情間,很多父母都開始轉型在家工作,開展了一個新的工作模式。在父母WFH同時,小朋友在疫情停學期間亦要「LFH」Learning From Home在家學習。如能將英語變成母語般的學習模式,讓英語成為小朋友生活的一部份,Home Learning English從此就變得更Easy,現在就一起看看如何Home Learning在家學習英語吧!

開心學英語

要小朋友學習新事物,切忌:急。讓小朋友真正開心學,千萬不要迫,盡量不要將孩子喜歡的事作為交換條件的獎勵。例如,家長想引導孩子玩玩具後要自己好好收拾,便要求孩子要完成收拾玩具,才能看他們喜歡的卡通。其實小朋友喜歡看卡通片,家長大可以選擇透過小朋友對卡通的興趣,把教育性資訊從小孩子喜歡的卡通中表達出來,例如選擇「迪士尼英語世界」的內容和歌曲,小朋友可以透過可愛的卡通人物學習到不同的德育主題,如收拾玩具、輪流玩耍的重要性等。把興趣融入學習,便會更容易培養到真正的Learning From Home。另一例子,一些小朋友會很投入日本卡通、卡牌、電玩,很多小朋友會因為他們的興趣而會主動了解日本文化,更甚會是主動學日文和參與相關的文化活動。所以,父母可以好好運用有效的教學工具,營造一個小朋友有興趣的英語環境,讓他們可以開心在家主動學習英文,不知不覺他們便會愛上英語。

簡單學英語

生活在香港,很多父母都是「雙職父母」,父母同時需要外出工作。近期疫情稍為放鬆,很多公司都相繼取消了WFH,「雙職父母」亦需要回復上班工作的日子。所以,照顧小朋友的責任再次落在家傭或長輩身上。因此無論家傭或長輩,如果可以在家運用專門為幼齡兒童設計的互動學習教具,可以輕鬆地做到Easy Home Learning。如「迪士尼美語世界」教材設計重點是在於輕鬆使用、操作方式簡單。家傭或長輩可以透過伴讀小朋友喜愛的卡通人物、色彩繽紛的故事書,讓他們自己慢慢從探索圖畫開始,由淺入深地接收知識,自然地愛上閱讀,漸漸地讓英語成為第二種母語。故事書也能配合點讀筆使用,點讀筆會讀出字句,甚至向小朋友發問,令閱讀書本從此變得有趣互動,當孩子對閱讀自然地產生了興趣,他們便會自己在家主動學習英文,絕對是雙職父母的好幫手。

互動學英語

「迪士尼英語世界」擁有會員專屬的「World Family Club App」智能手機應用程式,簡單下載後,即能享用專屬服務,包括電話美語、Facecall等等,特別是「迪士尼英語世界」獨有的電話美語服務,會員可以每星期預約跟美語哥哥姐姐電話傾計,讓小會員可以熟習與外國人用英語溝通,將平日在家學習到的英語能力應用出來。透過這手機應用程式,小朋友能隨時隨地在家輕鬆互動學習,慢慢建立良好的英語聽講能力。

教材使用工作坊

即使是生活忙碌的「雙職父母」,平日全要由長輩或家傭照顧小孩,透過「迪士尼英語世界」能為寶寶塑造全方位英語學習環境,因為「迪士尼英語世界」設有使用工作坊,是專為照顧小朋友的家傭或長輩而設。工作坊主要向他們講解如何簡單輕鬆使用及操作「迪士尼英語世界」的教材,幫助小朋友在家學習。透過這套全方位的學習教材,在家陪伴小朋友學習英文,讓小朋友愛上閱讀之餘,更能自然地說得一口流利、發音標準的英語,實在是Learning From Home的最佳選擇!