Family school | 迪士尼美語世界

記得之前美國逗留期間,到訪過很多家庭,很深刻當中有些家庭的小朋友可以不用上學校,家長透過不同的學習資源,讓小朋友安在家中學習。今次疫情下,這概念讓我回想起來。不能上課的時間,我們選擇在家建立小小的Family School,「迪士尼美語世界」學習系統,正好納入了我的課程當中。使家庭成為學校,不同人會有正反意見,反對的人會說,在家中學習,怎樣去考核子女的學習情況和成績呢?

寰宇家庭俱樂部的 “CAP會員計劃”,正好幫助解決這個問題,透過不同顏色帽子的奬賞,成為不同程度學習階段的 “cornerstones” (里程碑),增加了考核的趣味性。小女兒由2歲已經開始使用教材,現在對英語已有一定基礎。為了增加她的學習動機,在她3歲開始已讓她參與CAP的考核。當然可以更早一點開始,但因為工作忙碌的緣故,待她基礎更好和更懂得配合時去做考核,會比較輕省。

CAP的考核當中,印象最深是錄唱 “The ABC Song”。第一次錄音不合格,那時她還有很多字母的發音未準確,如‘f’和‘s’音,之後,讓我們更重視教導她英文字母的發音。在家多聽ABC這首歌,當發現她發錯音時,便會糾正她。所以,第二次錄音就合格了!另外,幫小囡兒錄音,是一件極其困難的事。她是比較有個性的小朋友,當她年紀較少時,真的好難要她合作。幸好,她很愛「迪士尼美語世界」的歌曲,在我們的鼓勵下,她慢慢懂得配合,能成功完成CAP歌曲的考核。

疫情期間,留在家的時間多了,也讓我們多做了CAP的功課,有讀生字、唱歌、電話美語等等。雖然限制每個月只能遞交3個功課,但我們趁現在比較空閒,就可以多錄一點,到忙碌的時侯,就可以遞交預先完成的功課。在做CAP的過程中,也增加了我們的親子互動時光,把這些互動時間放在更有意義和小朋友長益的地方。

【Princess Elianna(3歲2個月)- 2歲便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!