Face Call 讓女兒英文進步許多 | 迪士尼美語世界

當DWE推出手機APPs,全新的Face Call會員服務亦同時面世。我最初的反應是:我不會讓小孩玩手機,不會讓她看電視!所以Face Call這個新玩意,本來是與我無關。但我的教育顧問不停地游說我,說這是一個很好的設計,可以幫助孩子更容易掌握英語,不斷鼓勵我試用。於是,我就開始了第一次。

 

哈哈…… 用了一次就返唔到轉頭,因為女兒很喜歡Face Call。每天下班回家她都跟我說,要跟Froggy 打電話。我有時會讓她自己call Froggy, 有時則致電其他美語哥哥姐姐。其實女兒玩Face Call時沒有什麼反應,只是呆呆的看?。我每天最多只讓她看三個Face Call的片段。玩完Face Call後,她會開心地跳下跳下,說一大堆BB 話。玩了幾個星期Face Call,最近她開始模仿電話中的美語哥哥姐姐的口型,開始學「講野」。

 

最初的時候,她發出的聲音帶有「鄉音」的英文,不太「正音」,但我沒有糾正她,因為我自己英文也不好。只是繼續讓她玩Face Call,同時又開始看DVD。每天讓她看五至十分鐘。我發現她漸漸會把自己「鄉音」改掉,變回「正常」的口音。現在,她更會自己要求看指定的曲目。她最愛的歌曲是 “One Sun”和“Clap Your Hands”。可能她太喜歡“One Sun”這首歌, 所以不知不覺間就學會了數一至十。而當她聽到“Clap Your Hands”時更會自己聽?歌,跟?歌詞做動作,真的很可愛!

寰宇家庭|用家分享|蝦米爸
【蝦米姐(1歲半)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!