Ethan在家安心上課 | 迪士尼美語世界

疫情第三波的時候,小朋友大部分時間都要留在家中,也未能參加寰宇家庭俱樂部 (WFC) 平常的會員活動,但幸好WFC安排了網上聽故事和網上形式的活動。

開學前,我們每星期都會報一個活動,一來開學之後都將會以網上形式授課,可以先讓小孩習慣這個上課模式,二來不能參與實體活動,這也是個不錯的選擇。

第一次參加Story Telling活動,故事“Hic!”,內容是關於小豬怎樣擺脫打嗝的生理反應。Ethan聽故事時,比我想像中專心。因為很多時小孩子上網課,就很容易分心,走來走去,未能專心上堂,但Ethan 竟然沒有走開,故事一開始便走近電腦前,留心地聽着美語哥哥講故事。聽故事時,還會給反應;故事完了之後還十分感興趣,不停扮hiccup ,而且想再重溫這個故事。

第二次我們選了“Mixed up circus online activity”活動,Ethan 看到美語哥哥姐姐拿著bucket扮油油,他立即拿起自己Let’s Play! 的叠叠杯跟著一起做,”Up and Down”、”Side to Side”,又跟著一起paint a sign。

之前會擔心網課成效不大,但幸好美語姐姐七情上面,活動內容也很有趣及生動,內容又與「迪士尼美語世界」教材有所關連,使小朋友都能夠投入去玩。在疫情下,不能上實體課,但能安在家中參與網上活動,不用擔心會被感染病毒,都是一個很好的“output”機會。

 

【Ava & Ethan(1歲10個月)- 13個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!