DWE 靜悄悄的進入蝦米姐生活 | 迪士尼美語世界

因為我的女兒只有歲半,還未懂得說話。大部分時間都是講BB話,有時會夾雜?一兩個「大人」字。英文?近乎沒有。

 

但前幾天,她自己抱?米奇公仔在梳化玩,偶然下我發現她自己跟米奇在玩“Up and Down”。 當她舉起米奇時,口在喃喃自語up up up;然後一邊將放米奇放在梳化上,一邊說down down down,不停重複up down up down。有時會攬?米奇公仔自轉turn turn turn,就像Play Along! DVD裡, “Up and Down”那首歌一樣。

 

或許真的聽太多,看太多,DWE 的內容靜悄悄的跑進她腦子。她把歌詞、動作、意思,自己學會並記存,我沒有預料她會自己做出來。除此之外,在用點讀筆看Fun With Words 的時候,當點讀筆問:“What's inside Mickey's basket?“Meow”她竟然自己點出正確的動物!Donald, Goofy, Daisy 等動物也全對。我實在感到很意外!平時跟她說話,她總是不理不睬,沒有什麼回應!原來她已靜靜地學會了。只要不放棄,每天播歌,看DVD是有效果的。我繼續期待著她的發展。無壓力地把東西學進腦子,我覺得很理想。

 

除此之外,她還學會了什麼是紅、黃、藍色。雖然只有三隻顏色,但我已經很開心。有天下班回來,看到她在玩Play Along! 的ABC 波。我去問她,這是什麼顏色,她說:red, 我再指藍色,她答:blue. 我再指黃色:她答yellow. 她應該是透過My Ball這首歌,學會了不同的顏色。為了確實她是不是真學會了,我手上拿?三架玩具車,再測試了一下。我用中文問:請給我紅色車。她拿?紅車給我。我再問這是什麼顏色,她答:red. 重覆試了兩三次。結果是一樣的。我就知道這不是巧合。她真的學會了!而且是中文和英文互通的。她在用DWE 的時候,不但學會了英文,還學會顏色、動作。我們不是英語家庭,但使用教材後,女兒竟然可以中文、英文互通,我實在感到很滿足!

寰宇家庭|用家分享|蝦米爸
【蝦米姐(1歲半)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!