DWE 的樂趣 | 迪士尼美語世界

DWE 是一套教材但與其說是教材,不如說它是一套超大型玩具更為貼切。在女兒還小的時候,我會跟她玩小蜜蜂、兔子、青蛙及一起去看圖書。用DWE的題材來作Bedtime Story 也是一個不錯的選擇。有時後我會跟她說主課程的故事,有時則會跟她說Fun and Adventures。用Fun and Adventures 我會配以點讀筆和米奇手偶, 一邊點讀,一邊「作故仔」。她聽得很開心也很投入。可能因為從小就讓她接觸書本,雖然說不上愛看書但最起碼她對書本不會抗拒而且會自己拿起書來翻閱。現在一歲多,她會自己拿點讀筆玩。有時後點讀到農場的故事,聽到狗、貓、牛和豬叫,她會跟?點讀筆一起叫,所以有時候會在家裡聽到她在怪叫。

我間中會跟她玩Talk Along card,她會有一句沒一句地說卡上的東西﹕cat,dog,fish。有時會指?poster 跟我說﹕lion,sheep,octopus… 而且poster 上大部份的動物她都認得。她從書本和Talk Along card學識poster上的動物名字,有時還會主動教媽媽this is a cat,this is an apple。有一次去野餐,我一邊收拾要用的東西,她在旁邊也在一同收拾。她好像在playgroup 一樣,自已拿著一個小藍子,放入一些apple, orange, banana, spoon, fork, tissue, plate (其實是煮飯仔的玩具) 去picnic。可能平日看得太多「迪士尼美語世界」教材,現在Mickey and Minnie是她最喜歡的卡通人物。所以當我們在街上見到Mickey and Minnie的圖案時候,蝦米姐就會不停指?它大叫Mickey!!! 真是一個可愛的小朋友。

寰宇家庭|用家分享|蝦米爸
【蝦米姐(1歲半)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!