Come on, Let’s Play | 迪士尼美語世界

Zoey一歲半開始使用Let’s Play系列, 她跟著外國的小朋友玩遊戲、做美勞和科學實驗,是一個不錯的體驗。 現在Zoey好像一位小老師, 會說:” What’s this? Do you know ? This is a box, first you should …… and then ….”。從平日所使用的教材課本及TalkAlong! Cards中,已學會了不少英語詞彙。起初我們較多使用Game Card,因為Game Card遊戲,可以當作記憶訓練。Zoey一歲半時,我就嘗試跟她玩記憶遊戲,出乎意外地,她對這個部份很有興趣,且很快就認到四張卡。

另外一樣Zoey的最愛就是,米奇老鼠手指操。Zoey一歲左右時,她還未懂說話,每次跟她玩 Mickey Mouse Jumps, jumps, walks, walks,她都會玩到眉開眼笑,笑到停不了,這是一個很好玩的親子遊戲。這個遊戲非常簡單,就是用自己的手指來當米奇老鼠的雙腿,讓小朋友發揮想像力,了解身體動作發展,學習各種動作如跑、跳、打轉、爬等。

每當閱讀教材課本,看到Donald Fishing這個故事時, Zoey就會表現得很雀躍。Let’s Play內也有相關Fishing的遊戲部分,可以認識字母及做Spelling,令學習英文絕不沉悶。Let’s Play系列的DVD,內容包含生活主題、遊戲、美勞和科學實驗,一一都能和主課程系列互相連結,還可啟發創造力和體驗科學實驗的樂趣!真的好好玩!

0至3歲前是小朋友黃金學習期,腦部發展速度比成年人還要快,只要堅信多做Input去教導小朋友,於不久時間就會見到效果。鑑於新型冠狀病毒疫情的情況,停課期間,大家不妨善用時間,持續學習,做到停課不停學。

【麵包妹Zoey(2歲)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!