BB 練習Tummy Time | 迪士尼美語世界

現時很多家長都會幫助寶寶練習“Tummy Time”。但究竟什麼是“Tummy Time”呢?

“Tummy Time”名為俯臥時間,大約1-2個月便可以開始做,做法是讓寶寶肚仔趴在地上然後頭和頸慢慢的抬起來,但是整個過程都需要大人陪伴著以免造成趴睡的姿勢。這個動作是可以訓練他們的頸部肌肉協調、手部肌肉支撐和肩部的肌肉協調,對於將來長大後的肌肉發展會大大力提升不少。

練習“Tummy Time”的方法:
1.將BB俯臥放在床褥或Playmat上,可以擺放小枕頭在他們的胸前及腋下然後謹記手臂在前面做成支撐的動作。
2.BB旁邊放置吸引的東西(如玩具或黑白卡等)
3.可以唱歌鼓勵BB

 

在幫助寶寶練習Tummy Time的時間,建議家長可以加入「迪士尼美語世界」的Playmate語言學習機。語言學習機包含510張語言學習卡,可學習多達3000個英語詞彙單字及句型並且具備錄音及對話功能。當語言學習卡刷過語言學習機時,它便會發出卡上的圖案聲音,使寶寶的目光轉移過去從而訓練他們的肩部肌肉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!