BB透過自身體驗就能夠學會語言

犯錯,對孩子而言是一個重要的發揮創意的階段。孩子並不會將他們所聽到的語句一模一樣地重複說出來,他們會在講話前先將他們想要說的話排列組合好才說的。

BB學英文, 迪士尼美語世界, 幼兒英語教材, 幼兒英文, 幼兒教育 

例如,孩子會以中文說出「不漂亮」這個形容詞,他們了解語言的規則,知道可以在形容詞的前面加上「不」成為否定句。同一種現象也發生在英語系國家,年齡3 至4歲的小朋友也有類似的現象,會將「去」(go)的過去式說成「goed」(在go後面加上ed,而不是正確的went);或將「來」(come)的過去式說成「comed」(在come後面加上ed,而不是正確的”came")。其實,孩子會犯這樣的錯誤,正是因為他們正在嘗試著歸納出語言的相關規則。語言學習是一項具有想像力的事情,孩子能靠自己能力完成它。

專家研究指出兒童的右腦約在9歲之前發育完成。右腦又被稱為「影像腦部」,它會像捕捉影像一樣地捕捉所聽到的語言,然後兒童會將捕捉到的語言轉到左腦加以分析排列組合。當兒童在理解語言的模式或規則之後,自然就會開口說話。接著,兒童會將所學到的語言模式套用某一情境中,再延伸至其他的情境裡,同時他也會自動更正自己錯誤的說法,兒童就是在這種方式之下學習語言。母語式語言學習方式便是不斷嘗試,從錯誤中不斷修正,直到能說出正確的話語。


 立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney’s World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!