邁向成功之路 | 迪士尼美語世界

在開始選購「迪士尼美語世界」時,是本著讓Carlos以愉快的心態來自由地學習英語。縱然我們知道大部分小朋友也能夠完成整個課程並成功畢業,但是仍然覺得有點遙不可及。顧問姐姐一直有跟進Carlos的學習情況。於使用教材約半年後,她提議我們開始遞交CAP Program(的習作。當時我們覺得這有可能嗎,寶寶才剛6個月大哦!

之後我們認真參閱遞交條件,發現CAP Program的模式,是以循序漸進的方法,去引導寶寶的學習進程。起初由身體動作表達開始,及後鼓勵用寶寶說出簡單字句或唱出歌曲,然後懂得回答問題和與別人交流,而最終目標是寶寶能以學習到的句式或詞彙來完整地表達出自己的意思。

當成功完成一個階段,寶寶便能夠獲取CAP帽子及證書作為鼓勵。整個Program一共有5個學習階段,即使未懂說話的寶寶也能完成第一階段。CAP Program絕對是讓家長們去了解寶寶學習進度的理想平台。我們由第6個月開始便與Carlos練習習作內容,過程中帶比媽媽無數的驚喜。原來他對某些歌曲有特別反應,到一天發現他已經認得到某些字卡,又到某一天原來他已懂得讀的字詞已經很多了…

雖然有驚喜,但亦有不順利的時候。Carlos是個比較害羞的寶寶,他就是怕面對媽媽的電話。即使平時的他能把歌曲唱得朗朗上口,每到替他錄音時,他都是突然轉至靜音模式,不發一言。媽媽真的要靠日常的急智,暗中偷錄才行,因而拖慢了不少進度。但沒關係吧,佛系媽媽就由他慢慢發揮,過分催促是沒用的吧。最後在他大約兩歲半時完成了第一階段 (Light Blue Cap),終於能擁有第一頂CAP帽了。而粉藍色的帽子上印有他喜愛的 “Zippy & his friends”人物”Joey”,也夠他開心好一陣子,希望可以鼓勵他繼續努力做習作。於畢業之路踏出了第一步,只要努力和堅持便能完成目標。

【美語寶寶跳飛機 (2歲2個月)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!