從遊戲中培養出良好習慣 | 迪士尼美語世界

Abigail剛滿16個月,她由出世就開始用「迪士尼美語世界」。初時想法是買一套可以輕鬆學習英文,又培養女兒閱讀興趣的教材。所以我同Papa去了解「迪士尼美語世界」內容與教學方法。

開始時我們只係聽下CD、跟著Play Along! 和女兒玩 “Up and Down”,“Peekaboo”,一齊唱下歌俾佢聽。到了差不多一歲,我們會在每日放工同Abigail一齊玩下Talk Along! 卡、講下故事,既可以學英文,更是一個好好親子活動的時刻。現在每晚她都自己選取喜歡的故事書及Talk Along! 卡跟我們玩,不知不覺地培養了一個好好習慣。雖然Abigail還未懂得說話,但在日常玩Talk Along! 卡時候,問她一些動作,如:Clap、jump、up、down,她都能夠做得到。

「迪士尼美語世界」不單是一個很有效的親子工具,家長會慢慢發現小朋友從中吸收了好多不同的英語詞彙。從Abigail一歲起,開始對電視感興趣,所以我們每日播放Play Along! 或Sing Along! DVD,每一次我們都會給她看大概15-30分鐘。後來慢慢發現Abigail 會好專注留意DVD內容,然後慢慢可以從日常生活表達出來。

每逢週末,我們會參與寰宇家庭俱樂部的英語活動。參與活動可以讓女兒多接觸同年齡的小朋友,而且我都好喜歡活動是用全英語。活動內容都是跟平常在家所聽到睇到的一樣,從而起到複習的作用,令到她可以加深印象,更加容易明白及理解。不要去比較,每個小朋友都是獨特的!他們會隨著自己發展,並從成長中學習,同時會帶來無限的驚喜。這是我同Papa都感受到的!

【Abigail看世界 (1歲) – 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!