【會員分享】5個認字方法📍📖

<📍📖 認字方法分享:> 💡#5個tips助小朋友輕鬆愉快學習生字💡

#製造認字的#環境」,善用掛牆字咭套
這是什麼意思呢?就是時時刻刻讓小朋友 #接觸到字。除了圖書,屋子周圍貼或掛上字咭也是一個好辦法。早前網上買了兩款特大格仔的字咭套,放入迪士尼美語的圖咭剛剛好,小朋友走過見到都會望望。為保持 #新鮮感,我一星期會換十個英文字。字咭套的好處是換字方便,小朋友想拿出來看也方便。

#重重複複
認字過程不用心急,一個小朋友吸收能力雖然強大,但他也需要時間及不一定立即讓你看見😅,剛開始時你會感覺怎麼日日跟一個文盲看東西,教也教不懂呢?!大女當年就是這樣,但重重覆覆跟她看字讀字吧,不要放棄。結果突然一上小學,爆發力驚人(對,大部分孩子幼稚園階段已經認讀到字,但她真的要到上學呢😅🙈),原來海綿不經不覺吸滿水了。所以一星期那十個字,我會重重複複地講。迪士尼美語的字咭、主題課文、歌曲和影片也有很多重覆性,環環相扣,幫助到我教小朋友認字。

#借助色彩鮮明的圖案
色彩鮮明的圖案可以帶來 #視覺刺激,吸引小朋友,亦 #有助小朋友理解文字。這方面不得不讚迪士尼美語的字咭設計,她是雙面的,一面有大大可愛的圖案配上單字,另一面亦有圖案配上句子,句子和前面單字是相輔相成的。如果害怕小朋友只記圖案不記生字的話,當學習了一段時間後,可以用手掌遮蓋圖案,直接問小朋友那個字怎麼讀,看他是否真的懂那個字。

#從遊戲中認字
「分類遊戲」、「找不同」、「角色扮演」和「配對」都是不錯的認字遊戲。1️⃣分類遊戲,就是叫小朋友從一堆咭中分辨各種交通工具、食物、顏色和人物等的生字。2️⃣找不同,就是在同一類別的字咭中找出媽媽特意混入去的錯誤字咭😂。3️⃣角色扮演,通常我們會扮動物,從動物咭中抽到什麼,就要扮什麼🤡。4️⃣配對,叫小朋友將圖案和文字重新配在一起。這一切為使小朋友有趣地認到生字,而迪士尼美語有 #多達500張字詞咭,真是可以慢慢玩👍🏻。

#選擇可以點讀的教材#輔助認字
恐龍媽教認字的時間有限,如果有些時候可以放手,讓小朋友自行用點讀筆或讀卡機讀出字咭或書本內容來認字,不失為雙贏的做法,所以當我們知道迪士尼美語教材 #有點讀筆和讀卡機兩樣 的時候,就決定入手了。現在小朋友喜歡點讀什麼字便點什麼,喜歡看什麼咭就放入讀卡機,增加自主學習能力和趣味性。(在此溫馨提示一下,對年幼未懂收拾的小朋友,家長每次不用拿出過多的咭,以免難於處理)



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!