龍鳳BB的英語已融入他們的生活 | 迪士尼美語世界

最初買「迪士尼美語世界」教材回來的時候,最擔心的是小朋友會否不喜歡用DWE, 或者用Talk Along Cards的時候不專心。我也曾經懷疑Ethan 和Ava 是否不喜歡看Sing Along! , 因為有時候他們看一會兒就行開了,或者有時好像比較偏好Play Along!。 另外,他們玩Talk Along Cards玩一會兒,又會走開了做其他事或者玩其他玩具。原來這是十分正常,因為小朋友的耐性比較小,很容易會被其他東西吸引,很多時候他們的學習過程未如我們心目中的理想情況。但我們仍然堅持每日播Sing Along! 和Play Along! CD,盡量讓小孩均衡地接觸兩款教材。每天都會用TAC 卡,用的時候就跟著一起讀,當Ethan 和Ava 也跟著讀時,就誇張地讚賞他們。而看Sing Along! 的時候,盡量跟他們一起唱、陪伴著一起看,盡量增加氣氛,最終他們慢慢喜歡使用DWE 教材。

隨著他們對Sing Along! 歌仔日漸熟悉,我們就跟著顧問建議升級使用Straight Play 了,令Ethan 和Ava 對教材內容更加感興趣和專注。因為Sing Along! 內容對於他們來說開始淺,對於大概已經兩歲而又用了將近一年的小朋友,他們對英語的需求更大,提問式的英語內容,需要他們思考的問題,才能增加他們的學習興趣,他們不經不覺就吸收了。當能夠用詞語或句子表達自己時,我們才知道其實他們已經學懂了。

雖然Ethan 和Ava 已經兩歲,我們仍然讓他們繼續看Play Along! ,一來歌曲動聽之餘,又以玩樂形式教小朋友英語,令他們於學習英語的同時,可以訓練他們的小手肌肉和跟著歌詞做運動。每當他們聽到Play Along! 的歌都會跳舞。教材中附上的玩具也是Ethan 和Ava 很喜歡的玩具,他們洗澡時一定要跟Play Along! 的鴨媽媽和鴨寶寶一起洗澡。曾經我忘記給Ava 小鴨, Ava 跟我說“I want a small duck”, 真的給她嚇一嚇,心裡想她何時學會了大小的概念,還懂得用“I want ”這種句子組合。

整套DWE 教材裡的歌詞都有很多的日常用語,小朋友學懂了首歌曲之後,就更容易在日常生活中發揮和表達出來,應用於他們的生活裡。由於我們需要照顧兩個小朋友及陪伴他們一起玩,當然會出現爭玩具的情況,Ava 會對Ethan 唱教材裡面的歌曲“Sharing”或者“Taking Turn”,示意哥哥應該分享玩具給她。 我們第一次聽到時,都覺得很有趣,因為他們真的能應用在現實的生活情景。

【壽司媽的龍鳳BB(1歲10個月)- 13個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!