點讀筆陪伴麒豐學習英語 | 迪士尼美語世界

點讀小老師

我們相信,語言是透過不斷練習而提升。學習一種語言,離不開聽、說、讀及寫。在麒豐最初階段,先訓練「聆聽」能力,有了基礎,自己懂得模仿,那「說」就不成問題呢!當初考慮購買教材,最欣賞是有點讀筆。點讀筆最大的好處是︰隨時隨地都是孩子身旁的好老師。

作為雙職父母,即使用盡所有時間教授孩子,每天最多也只是三小時。但有了點讀好幫手,就不用擔心時間限制。最黃金學習語言的時間為他未入學前,在家中無所事事玩,不如用這些時間來玩有意義的玩具(教材)。

 

最初學習階段

當麒豐看著圖案,加上圖案吸引,讓他很想知道這個是什麼,就會直按筆唸出來,這就是訓練自學語言的基礎。另一吸引之處是歌曲演繹。「迪士尼美語世界」歌曲旋律優美,歌曲朗朗上口,很快地,已開始唱到完整句子。

 

進階學習階段

點讀筆確是訓練視覺及聽覺技巧的好工具。利用圖書內的問題,聆聽後選出正確答案,即使孩子答錯了,亦會鼓勵地try again,不會打擊自信。其中亦有不少是數數,找尋顏色,找出動詞等等,問題多元化,絕不擔心孩子感到沈悶。

 

準確發音

有了點讀好老師,麒豐特別喜歡點讀較難發音的語彙。其中,我們也很驚訝,他可唸出迪士尼人物所有名稱,亦可唸出相似發音詞彙的分別。這證明他對發音的掌握性,這都是點讀筆所發揮的最大作用。

 

方便攜帶

點讀筆的輕巧,加上附上兩塊錄了歌曲的點讀板,讓孩子隨時隨地聆聽歌曲,又可錄音重聽,既方便又能學習。麒豐會把點讀老師和點讀板放在他的背包內,當他想聽歌,就可隨時拿出「玩具」出來。整個學習過程是輕鬆,亦有效用,這是我最欣賞的地方。


 

寰宇家庭|用家分享|麒豐媽咪
【麒豐 (3歲)| 11 個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!