養寵物對BB的好處 | 迪士尼美語世界

不少媽媽在初期懷孕時對於養寵物會擔心是否會影響胎兒的呼吸系統或令寶寶過敏。所以往往都會抉擇在是否將寵物轉贈至其他相關人士收養。但其實養寵物也無需過分擔心,因為有歐洲跨國的研究調查發現,盡早讓小朋友接觸動物有利提升他們的心理質素、精神健康及培養責任感、同情心及社交能力。如果家長正在考慮添加「新成員」,不妨看看以下養寵物的好處。

1.減少呼吸道疾病

兒科主任丁綺文醫生指出,只要選擇合適的寵物種類,讓兒童在生活中自然地接觸動物有效提升他們的免疫系統並增加抵抗感染的能力,及有效減低過敏傾向。

2.提升社交能力及控制情緒

對於養了寵物的家庭,小朋友的心理健康會比一般沒有養寵物的家庭還要健康,他們會慢慢對寵物培養出一種責任心,會把動物照顧得很好。

3.增加戶外的活動時間

可以讓小朋友在外多走動並且增加對寵物的情感,從而讓他們的成長階段有另類的成長伴侶。

4.培養閱讀能力

寵物可以變成小朋友的閱讀伴侶,例如將狗仔角色扮演故事書中的角色然後朗讀裡面的內容給狗狗聽。透過此舉動可以提升他們的閱讀能力及培養出興趣。

小朋友的成長過程若然有寵物一起陪伴著,相信他們的童年回憶一定是非常快樂。「迪士尼美語世界」 其中一個配套PlayAlong!的What’s Inside包含很多不同種類的動物玩具,例如Cat (貓)、Dog(狗)、Bird(鳥兒)、Worm(蟲子)、Rabbit(白兔)、Frog(青蛙)等。家長可以用英語問小朋友猜猜盒子裡面有什麼玩具,實行做到寓學習於遊戲。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!