頌軒學習英語的歷程 | 迪士尼美語世界

頌軒如何在無壓力的環境下快樂學習英語?

我認為「迪士尼美語世界」是一套可以讓小朋友在輕鬆環境下學習的教材,因為每一首歌曲都有他的學習之處,例如我們在街上時可以唱 “Which way?”及 “My little car” 等,透過這個動作可使頌軒明白歌曲當中的意思和融入生活當中。 頌軒會在家一邊玩一邊唱歌,這對我們來說是平常事。之前還擔心他不會唱歌,其實只是頌軒覺得有信心和把握才會放膽說出來。

我們也試過在街上有人會讚賞頌軒能善於用中文及英文表達自己。當頌軒面對外籍人士時會用英語表達自己,因為我們在他學習英語的路上花了不少時間和功夫。頌軒現在吸收快、學習快和反應快,我相信這都是全靠教材的學習方式而得來。 教材的學習方法很多元化,聽、看、說和寫都配合到不同年齡的需要並且可以培養專注力。例如使用Playmate機時,刷卡的動作可訓練他的手部肌肉和手眼協調,同時間亦學習到語言及詞彙,在使用教材期間,我們盡可能都不用中文溝通,目的是希望減少頌軒混淆不清的情況。事實上在使用教材時,我都很少說話。例如在刷卡的時候,發問問題都不是家長,家長只是從旁協助。

同時我們認為可能因為頌軒由出世開始已經聽音樂, 我們親身感受和見證到音樂能使他更快地吸收,而且可曠闊音感,培養出他的拍子感和對聲音的敏感度。有一次我和頌軒到超級市場看到奇異果時, 我便唱出 “Kiwi is good , kiwi is yummy”的歌詞,之後他就會記得新生字“kiwi”。之後看見Avocado(牛油果)時頌軒都大聲讀出,身旁的外籍人士聽到他說avocado表現出驚喜,這樣都是我們開心想見到的成果。

 

寰宇家庭|用家分享|亞豬媽
【頌軒(乳豬)(2歲半)- 2 個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!