電話美語的威力 | 迪士尼美語世界

電話美語

從前,每星期我們都參加電話美語。定於每個星期三晚上。當吃完晚飯後,麒豐都會坐定等待美語哥哥姐姐的致電。他是很期待的,因為可直接與美語哥哥姐姐唱歌、談天。但最重要的,是表現自己的美語能力,面對陌生人也敢以英語對話。

 

堅持參與

在最初階段,即使麒豐只能說出單字時,歌曲也未能完整的唱出來,我們已經開始參加。他也不知道在做什麼,會不時按電話,也不跟指令。過了幾星期後,情況有少許改善,會開始坐定聽歌。幾次訓練後,情況少許改善。隨著他的英語水平慢慢進步,他就開始少許的跟著唱,當然有時也會不合作。作為家長,也要多鼓勵、陪伴參與。所以,我們也堅持參加。幸好,美語哥哥姐姐是很專業的,往往會先交談幾句,引起他的好奇,才會開始唱歌。完成後也會讚賞他,讓他開始接納多些。

 

選擇熟悉歌曲

在最初選歌時,我們都是隨意的。但後來發現,有時他會抗拒跟著唱,原來是歌曲並不太熟識。所以,我在選歌時,也會刻意看看他近來喜歡的歌曲,在電話美語時,也會陪伴他一起唱。在陪他唱前,也鼓勵他,表現良好的,會獎賞他喜歡的食物,使他會盡量投入去唱。

 

進階Free Talk

當麒豐能表達到句子的階段,我們就開始作新嘗試、新挑戰,參加Free talk。Free talk是有主題選擇,我必須選擇他貼身的主題,而且較淺的。如主題是fruit,我們就會先準備水果,問問他顏色、形狀、味道等,讓他先有意境,當美語哥哥姐姐問他時,他會較易回答到。又例如主題是dream,我們就拿出「迪士尼美語世界」書中打開不同職業,讓他發揮下,有所選擇。所以,盡量在選題時,作出準備,讓孩子可概想一下,本人認為,這參與變得更有意義。

 

吸引的Face Call

Face Call實是非常吸引孩子學習,美語哥哥姐姐的生動唱歌方式就好像與真人對唱一樣。有時,也會有幾位一齊唱亦會用不同的道具,吸引孩子專注力。只要下蛓Face Call apps 即可,非常方便的,又不限次數,又可選擇不同美語哥哥姐姐唱歌,亦可選擇由哪位唱歌。本人認為,是非常生動活潑的學習。最合適是在旅行時,只要有穩定的網絡,隨時隨地都可以唱歌。自從開始加入Face Call,麒豐在表達上越來越勇敢,在人前也會大聲唱歌,這真的是非常成功的活動。

 

寰宇家庭|用家分享|麒豐媽咪
【麒豐 (3歲)| 11 個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!