電話美語的威力 | 迪士尼美語世界

我們使用了「迪士尼美語世界」差不多兩年了,Ethan 和Ava 終於到三歲。我們每個星期都會報名參與Telephone English (電話美語) ,有美語哥哥姐姐打電話來傾計。一開始時是唱歌仔,大概兩歲時就開始轉了課文練習。最初做歌曲練習時,他們都只是一齊聽歌,最初開始課文練習時,兩位小朋友有時都會很怕羞,有時又會走開,或者做很多不正常行為,例如狂跳,又會不願說話,這段時候,我們都很困惑。看了World Family 寄來的雜誌關於Telephone English 的文章,發覺這些情況都會發生,我們就暫時停用Telephone English,改用Face Call,讓小孩用另一種方式接觸英語。Face Call 的美語哥哥姐姐唱歌生動有趣,小朋友都十分喜歡,要不停的重播又重播。反而要想想辦法怎樣停止,始終不能有太長screen time。

大概Face Call使用了兩至三個月,我們又再次報名Telephone English 真人來電,怕羞的情況仍然有,但改善了一點,我們給點鼓勵或小食讚賞,小朋友都願意開聲唱歌了,還取得 “Well done!”,“Excellent!” 的評論。慢慢長大到兩歲左右,我們也開始課文練習和交CAP Telephone English 了,每次美語哥哥姐姐打來之前,先跟小朋友練習一下將要講的課文,讓他們更有信心的說出口。如果那段期間是用青色 (Lime) 教材,看DVD 也是看Lime的 Straight Play!,我們就配合Lime 的課文去做Telephone English 練習,發覺事半功倍,小孩像海綿吸收了,在Telephone English 時發揮出來,有自信地回答問題。作為父母,這刻真的有點感動。最近,我們已經完成Yellow Cap 的Telephone English了,很有成功感。

【Ava & Ethan(1歲10個月)- 13個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!