隨身法寶 | 米奇美妮

暑假已正式開始了,相信各位父母已為子女安排了各式各樣的精彩活動,準備出發外遊了嗎?

上月我們便首次帶囡囡衝上雲霄了,其實這次外遊我已期待了好幾個月,由準備packing list 到購買旅遊用品、食品都是一個學習過程,身邊的媽媽好友也給予我很多提醒,有甚麼 must have items, Do's & Don'ts!

toys

在隨身袋當中除了食品、衣物及衛生用品外,我認為handy toys (小巧但內容豐富多變的小玩具)的選擇是非常重要的,我相信大部份家長外遊時未必會帶同傭人,那麼在用膳時如何令子女安座,不用父母奔波,玩具的選擇便是關鍵!外遊時我們應盡量放下日常的陋習(港人一定時刻玩著智能手機),小孩子也是一樣,旅行不應繼續讓子女玩手機,應鼓勵她們看多點、聽多點及親身接觸多點大自然或真實世界,與虛擬世界暫時道別

我這次的玩具選擇有貼紙(動物及海洋生物),讓囡囡參觀完動物園及水族館後親子活動,貼上所見過的生物加深印象!填顏色也是令小孩子坐定定培養耐性的好幫手!另外一樣必備玩具是Minnie Pen & Reading cards, 易於攜帶但可讓囡囡延續家中的互動學習體驗!

sheryl_airplane
● Sheryl 在整個旅程中非常用心去觀察所有人、物及事,落機回程時已立即說 airplane again!"