陪伴寶寶一起「悅讀」 | 迪士尼美語世界

親子閱讀是什麼?故名思義就是「父母和寶寶一起共同閱讀書籍」,但可能有些家長誤解以為在寶寶睡前唸故事書給他們聽,其實要多做一步才能提升寶寶的閱讀興趣。

親子閱讀可以在胎兒孕期35週的時期開始,他們已經具備近乎大人的聽覺能力且能夠聆聽到外界的聲音。所以家長應該把握早期教育,讓寶寶從小就喜愛閱讀因為能夠增強他們的溝通能力及刺激大腦發展。

來看看有什麼方法使寶寶與父母一起「悅讀」

1, 順應興趣
不應局限寶寶的興趣,讓他們自行挑選合適的故事書然後一起閱讀。

2, 留意坐姿
一個合適的環境是非常重要,不要被身邊的事情騷擾。只需要找一個安靜的角落一起進行閱讀便可以。

3, 多用外形吸引的故事書
父母可以嘗試利用外形吸引的故事書與寶寶一起閱讀,例如布書、硬皮書、發聲書或揭頁書。

4, 角色扮演
家長可以在閱讀的同時加入一些有趣的動作及聲音,甚至乎可以誇張演繹故事裡面的情節吸引寶寶的目光。讓他們知道原來閱讀是多麼的有趣,使他們會追著想知道下一本故事書的內容。

 

親子「悅讀」其實不止是讓寶寶透過故事書學習詞彙,這更加是一個與他們培養親子樂趣的時刻。建議父母每日抽約30分鐘的時間與寶寶一起閱讀,例如利用「迪士尼美語世界」的主課程系列!,這包含了12本故事書且每一本都有不同的歡樂主題與65個生活故事。父母可以用聲音和動作的演繹,讓寶寶明白故事的內容從而提升他們的閱讀興趣。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!