開開心心過聖誕 | 迪士尼美語世界

Ava 和Ethan 第二年參與寰宇家庭俱樂部的聖誕活動,這年我們參加了兩個活動,一個是《互動點樂遊戲坊-聖誕歷奇》,另一個是一年一度的美語嘉年華。今年聖誕Ethan 和Ava 差不多兩歲半,開始更懂得什麼是聖誕節,他們都十分期待這兩個活動。

在《互動點樂遊戲坊-聖誕歷奇》,小朋友跟著美語姐姐一起駕駛飛機Up and Down地去到北方探望聖誕老人,還學習了很多與聖誕相關的東西,例如 “Reindeer”, “Jingle bell”等。又與美語姐姐一起準備聖誕節,大家一起說 “Merry Christmas”,在客廳變出不同的聖誕裝飾去佈置客廳,再用毛刷幫Reindeer 刷毛清潔,學習將不同顏色的波分類,然後放於不同顏色的聖誕禮物盒內。最後,每位小朋友各獲派發一張聖誕樹裝飾球填色紙,一起真顏色後,掛上聖誕樹。短短一小時的英語活動,小孩不但學習與聖誕節有關的東西,還體驗了不同類型的項目,不同的交通工具、顏色、用手觸摸毛刷體驗刷刺的感覺。Ethan 和Ava 充分感受到何謂聖誕節,而且十分投入參與,又唱又跳。最後跟美語姐姐說聲 “Merry Christmas”,收到可愛嘅Pom Pom杯墊作小禮物。

第二天,再接再厲,參加《聖誕美語嘉年華》,表演中有Zippy 和PomPom,他們都十分雀躍,跟住唱唱跳跳。歌曲都是DWE 內的歌曲旋律,並改了與聖誕有關的歌詞,還有聖誕老人出現,一起唱歌跳舞。Play Along! 的 “Cup Song”改成 “Christmas Present Song”,一份一份禮物像叠杯杯那樣叠起來,他們對 “Cup Song”本身很熟悉,改成了 “Christmas Present Song”,他們自然很熟悉地跟著唱。從這次的美語嘉年華,Ethan和Ava學會了很多關於聖誕的東西,見到聖誕老人有很多鬍鬚,不但沒有害怕,還與他拍照留念,每個小朋友還有一份聖誕老人送的聖誕禮物。看完表演之後,我們於會場安排的Backdrop拍照留念,發放上社交媒體後,還可以立即將相片免費印上有Zippy and his Friends 的相紙上。

經過連續兩日的聖誕美語活動,Ethan和Ava都很開心,對聖誕很感興趣,回家後,還扮聖誕老人,Ethan 說自己是Santa Claus,Ava 說自己是Princess Santa,是一個非常美好的回憶。

【Ava & Ethan(1歲10個月)- 13個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!