開拓自由發展的起步點 | 迪士尼美語世界

Horasis 已17個月, 步向入18個月了。 事實上, 我的妹妹早在十年前已採用過此教材, 他的兒子現在十歲了。 坦白說, 迪士尼美語世界教材是一套有系統的英語學習教材, 能建立在家自主學習的習慣。 全職媽媽最有挑戰是分配時間與孩子一同相處和學習, 我也在學習跨過此難關。 當然, 我十分羨慕一些十分用心的家長, 能緊貼進度和建立孩子的學習習慣。幸好, 該教材是有系統的, 因此, 有時可以比較彈性地近接進度。

“High Five” 的開始:
由於我們家中全是說廣東話, 因此, Horasis 第一次懂得 “High Five” 是2016年4月30日 (大約10個月大) 第一次去World Family上課程, 當時的外籍導師同 Horasis “High Five”。 自此, 他就十分習慣同其?人 “High Five”。

就是這位外籍老師第一次同Horasis見面時, 向他“High Five”。


體驗I am flying… 導師抱起Horasis唱 I am flying, 他對flying 的概念很熟悉。

Horasis 頗喜歡音樂和聽故事的。

Wake up songs 和 bedtime songs 都會聽的。 他十分喜歡迪士尼 Play Along! 黃色的shakers, 因為聲音比較響亮。 之前, 他是亂搖的。 但我們沒有太刻意教他但最近 (17個月), 當他看play along 時, 他自己開始懂得跟?打節奏。 教材可以給予多些input給孩子接觸, 但output則需要較長的時間。 我的想法是多給他機會嘗試和發展, 增強他的好奇心。

三人行必有我師:
由於自己需要工作, 有時在blogger上看到其他會員的心得分享, 對自己也有一份的提醒和啟發, 教育孩子總是需要靈活多變, 多一份心思。Blogger上有會員分享學字卡的方法, 就是善用字卡板, 我也試試, 真的頗有成效。

一步步的學習, 一步步的成長

最近, 他的手眼開始學習協調。 他嘗試模仿爸爸之前和他用電子筆。 希望能夠繼續觀察他的發展。

初為人母才知道孩子的成長變化很獨特、很奇妙。 當然,,自己也無法抓著他成長所有環節,,但是至少能陪伴他成長, 為他開拓學習機會、 建立學習習慣、為他打氣, 希望讓?他有機會運用英語認識這個世界的另一文化。

寰宇家庭 World Family Blogger|用家分享 | ChingYee
【Horasis 17個月大 | 9個月開始便使用Disney's World of English】 


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!