遊戲中學習 | 迪士尼美語世界

由珠珠寶寶四個月開始,每次他們午睡及晚上睡覺時就會播放BEDTIME SONG CD,這片CD好像有催眠作用,節奏輕快溫柔,夾有夜間森林雀鳥昆蟲的叫聲,令人覺得置身於大自然,非常輕鬆舒服,不用播放完一整片CD 珠寶已經會呼呼入睡。平時我和工人也愛哼著裡面的歌曲哄他們入睡。到現在十六個月大也好,他們一聽到播放BEDTIME SONG,他們就會自然走到自己的床上?著,吃著奶就睡,不用再又呵又?的,省卻了媽媽不少工夫呢。

除了BEDTIME SONG,我每天都會播放PLAY
ALONG CD作為珠珠寶寶玩玩具時的背景音樂,由於他們六個月開始可以坐立,我每日都會播放一至兩次PLAY ALONG DVD,可能因為他們已經對歌曲有印象,能看到影像他們非常興奮。寶寶專注力較好,十分喜歡PLAY ALONG中的主角FROGGY同BUNNY,所以爸爸買給寶寶的第一個玩具就是青蛙毛公仔,是陪伴寶寶睡覺的好朋友。寶寶能靜靜的坐著半小時看完整片 DVD,相反珠珠只看有動作配合的部份,
例如:OPEN YOUR HANDS AND CLOSE THEM,UP

寶寶太喜歡看PLAY ALONG DVD,就算家姐坐在她前面阻礙她,她也要伸個頭出來看。

AND DOWN,BYE-BYE,珠珠反而最早學懂BYE BYE動作呢!我也給他們接觸PLAY ALONG附設的玩具,他們尤其喜歡杯子套,其他玩具玩幾次就厭悶了,但杯子套到現在十六個月仍然每日在玩。另外,由於有布偶及玩具配合歌曲,我只要跟著 畫面的動作就可以,令我更容易跟他們進行親子遊戲及互動,而且電視畫面睇過,歌曲聽過,有熟悉感,當跟他們唱歌玩玩具時他們好像更興奮,或許他們會發現電 視裡小朋友玩的我們也有啦


兩姊妹睇得好投入,拍拍手。(鏡頭前方就是妹妹的FROGGY公仔囉。)

而且PLAY ALONG內容非常生活化,我覺得他們對日常生活及所接觸的更容易理解,例如他們九個月大已經懂得EYES, NOSE, EARS, MOUTH, TOES, HANDS, FINGERSBELLYBUTTON妹妹十個月時已學會洗白白玩鴨鴨叫 “DUCK”,坐下時講 “DOWN”,珠珠穿衣服時懂得ONE HAND AND THE OTHER HAND的意思,而且WHAT’S INSIDE令他們對動物的叫聲有認識,他們最快講到的生字就是BIRD & DUCK
最意外的收獲是家中的長輩也會跟著唱及跟他們玩,我有一次聽到??幫他們穿衣時講 “ONE HAND AND THE OTHER HAND”,爺爺學會了原來肚臍叫BELLYBUTTON,婆婆會說帶他們到公園睇 “BIRD” “DUCK”,雖然發音不是很標準,但長輩們至少學會及可以放膽地跟孫女英文溝通。想不到一套教材,全家上下老老嫩嫩都學得到呢。


?杯杯好好玩啦!