轉眼間已經懂得運用這麼多字句去表達

自Charles 九個月大的時候,我就開始和他閱讀書本,希望可以自小培養他閱讀興趣與習慣。相信小朋友的抗拒感會比較低,而且會覺得閱讀也可以充滿樂趣。

到Charles歳半的時候,我們從幼兒講座中接觸了「迪士尼美語世界」。經了解後,發現之前為Charles所購買的書籍,都是比較零散的英語書籍,而「迪士尼美語世界」的教材就富有系統性。而「迪士尼美語世界」的理念,是在家中Input後,可透過寰宇家庭俱樂部的活動或教材中的配件output出來,以此證實小朋友真的明白教材中所學到的英語。

最近Charles已踏入兩歲,更是「迪士尼美語世界」使用果效最顯著的時期。他開始不斷運用在DVD中看到的字句形式去表達,當我和他玩ABC字卡時,他會問 “Where is A?”,然後又會說“Here is it.”。然後,放下時還會說“Put down”。我沒有教過他說這些話,所以當他說出來的時候,我都有點驚喜,沒想到他轉眼間已經懂得運用這麼多字句去表達。

平常他最喜歡要我以一問一答的形式,跟他玩 “Draw 字卡”和“Act it 字卡”。有時候,他還可以自己坐定定玩Playmate卡機,差不多半個小時。使用「迪士尼美語世界」後,兒子的英語能力,不止再限於單詞,就連字句表達都進步了很多。

小朋友名稱:          Charles Yeung
小朋友年齡:          2歲4個月