輸入和輸出已見成效 | 迪士尼美語世界

我們使用DWE已經一段日子了,當初只期望Carlos看圖片或圖案後能讀岀這些詞語,可以運用短句子與別人對答,和懂得簡單語法等等。但最近發現這個3歲多的Carlos又帶給我們驚喜了。

有一天,Carlos拿著一盒早餐麥片的包裝盒看得很入神。盒上有一段關於麥片資料和營養價值的簡介,原來他正在把他認識的詞語逐個逐個地讀出來。在這刻我們才發現他除了可以看圖讀字外,原來他已不經不覺認識不少詞彙了。

這正是DWE 的TalkAlong! Cards 和 Draw It Cards 的設計特點。它採用了雙面模式印製,卡的一面是圖畫,而另一面就是相對應的詞彙或句子。這種設計的用意就是讓小朋友在認識圖畫之同時,可以學懂並運用文字,讓小朋友把圖畫和文字聯想起來。現在3歲多的Carlos已經可以自行閱讀一些簡單的故事,一邊看著書中圖畫,一邊把句子朗讀出來。DWE再一次帶給我這個意料之外的驚喜。

【美語寶寶跳飛機 (3歲)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!