踏入「Trouble Two」的階段 | 迪士尼美語世界

當寶寶漸漸長大然後踏入2歲的階段,意味著家長即將開始面對他們「Trouble Two」了。在1歲前嬰兒都是比較依賴大人的照顧因為他們還未懂得穩定行路,而當他們踏入2歲開始有自己能力走動及懂得發出簡單字句所以他們會不聽父母的說話。或者在家長的角度可能會覺得他們不聽話及比較反叛但是寶寶都喜歡探索世界;因為每一樣事情都對於他們很新奇而且知道這個世界不只局限家中。

「Trouble Two」常見的行為

1. 不聽話 – 大人說的指令或說話都聽不到而且會做一些異常行為。
2. 扭計 – 例如想要件玩具但大人不給他們,就會不停地放聲大哭或尖叫,目的就是要得到那件玩具。
3. 爬高爬低 – 在餐廳中會到處走來走去及弄跌東西。
4. 搶別人的東西 – 可能在別的小朋友手上搶過他們的玩具然後據為己有。

什麼方法緩和「Trouble Two」的問題 ?

1. 先帶他們離開現場並在情緒穩定後告訴什麼是對或錯。
2. 給他們一些填色冊或故事書分散他們的注意力。
3. 帶他們去看看別的東西,讓他們忘記剛才發生的事情。

家長可以嘗試把「迪士尼美語世界」融入小朋友的生活中,例如小朋友正處於情緒問題中,家長可以嘗試唱著他們耳熟能長的歌曲,慢慢舒緩小朋友的情緒,聽著再分散他們的注意力。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!