跟著DWE學習英語 | 迪士尼美語世界

我們的孩子Elianna在2歲時,在機緣巧合下在會展中認識「迪士尼美語世界」。本身能說英語的我們卻沒有方法教導自己的孩子。起初我只覺得有遊戲、有卡通人物陪伴孩子學習英語可能比我自己教得好,但原來背後學習英語的核心才是我欣賞「迪士尼美語世界」的地方。現時Elianna已經使用一年了,感謝「迪士尼美語世界」,讓我的孩子能由零到現在可以進行對話令我心感欣慰。

起初我們由Play Along! 開始,每天都跟她一起看一起跳一起唱歌,從而增加了我們親子互動的時間,有些歌曲都有包含著家庭的愛,例如”Up and Down”, “Me and You”及 “I like to Bounce”等,每次一起唱這些歌曲都覺得很溫馨,好像都在建立家長及孩子之間的親密感。過了幾個月之後我就發現Elianna對歌曲開始有反應了,當聽到相應的歌曲會拉著我一起跳或去找相應的玩具來玩。直至現在,孩子與我們親密的時間都是一起唱著Play Along! 的歌曲,我們都很享受這樣的時光。

DWE讓Elianna培養閱讀的習慣,她很愛看「迪士尼美語世界」的書本,她現在可以拿著點讀筆,自己獨立地去學習DWE書中的英語。起初我們由一起看Straight Play,聽CD及看書,再跟著DWE課程回應問題。每隔一段時間都能看見孩子學習的成果。當初我們聽CD和看書,孩子只能看兩三頁便沒有耐性了,後來看書的時間越來越長,甚至可以跟著CD完成一本書,對於只有3歲的孩子來說這是令家長很欣慰的事情。現在電話美語新增了課文的練習,我們一邊陪伴孩子看書,一邊聆聽美語哥哥姐姐的問題,見證孩子能回答,每個星期都在進步。而每個月我們都會參與會員英語活動,,每次孩子都很期待並且玩得很開心。

最後很感謝「迪士尼美語世界」能設計出這套富有內涵的學習產品,包含了發音、語句組成、常識、抽象概念等等。抽象概念(如大小、多少、有無、空間等)是最難教導小朋友的語言部分,透過生動的手法、動畫和人物,讓事情事半功倍,當然DWE還有很多值得欣賞的地方,願我們的小朋友繼續在DWE的陪伴下快樂學習。

【Princess Elianna(3歲2個月)- 2歲便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!