讓孩子自主學習 提升學習英語成效

仔仔現在不可以沒有這套教材。一歲多的汶憲懂得自行使用而且訂立每日學習的內容及時間,年紀小小的他因而愛上這套教材,雖未見到顯著的成效,仍我對教材充滿信心!

在汶憲剛使用教材時,我會容許他自由選擇喜愛的部分,並按自己的模式學習英語,他每天早上起床後,一定會用語言學習機刷卡,大概花兩小時使用教材其他部分,及後多用一小時閱讀及聆聽美語歌曲。教材的內容及時間均由仔仔自行決定,自己或家傭姐姐會從旁協助,不會作出干預,而我則待周末才與兒子一同使用。

汶憲現已差不多使用過整套教材,只剩下「Step by Step」一部分仍未使用,最讓我驚訝的是,他學會使用語言學習機(Playmate)的技巧。他可以自己將語言學習卡(Talkalong Card)放在學習機的刷卡槽上,校對好位置後才將學習卡慢慢放入卡槽,學習機便能成功讀卡。雖然現在正是「輸入」(input)階段,暫時未見到效果,但他卻養成了規律的閱讀習慣,每天都會翻開所有書本看一遍,可以說是「愛圖書多於愛玩具」。

家庭介紹 

余太及汶憲(1歲半)    
 
開始使用迪士尼美語產品歲數:8個月