讓初生嬰兒從音樂培養語感 | 迪士尼美語世界

女兒Nicole終於出院回家了!爸爸媽媽都抱著超級期待的心情迎接女兒回家,當然公公婆婆也是超級高興,始終都是他們第一個孫女呢。Nicole 從醫院回來後幾天,眼白開始見黃,白白的皮膚也開始變黃,應該是患上了普遍的黃膽病。患上黃膽病的嬰兒會長時間睡眠,日間活動時間會比較少。所以,Nicole回來後幾天都一直在睡覺,打開眼睛的時間也很少。

在這段期間,我們早上會播放Wake-up song,晚上睡前會播放Bedtime song,日間時份會播放SingAlong! 同 Play Along! 的曲目。日間會用Play Along! 的音樂沙錘跟著歌曲打拍節。希望可以培養到小孩子的sleeping ritual,希望可以建立她日後規律的睡眠,更快進入深層睡眠,睡得更安穩。另外,也可以培養小朋友的音樂感和節奏感,亦有助大腦的發展。加上,愈早接觸外語對於小朋友往後的語感,語言發展很有裨益。而且透過音樂的方式去學習外語是很輕鬆。平日我們也會播放SingAlong! 的spoken version 給Nicole聽,讓她處於一個英語的環境中。


有時候播著英語的歌曲, Nicole的嘴角微微向上揚笑得特別甜美,看來她十分喜歡「迪士尼美語世界」的教材。有時候,晚上睡不著的時後,也會播Bedtime Song 給她聽,她很快就睡得很安穩。

 

寰宇家庭|用家分享|Fiona
【Nicole (2個月) – 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!