語言學習越早越好 | 迪士尼美語世界

我深信小朋友0歲已經開始擁有語言的能力,除母語之外,英語就極為重要,所以越早讓他們接觸,他們接受另一種語言就越容易。

懷孕時閱讀很多育兒書籍,裡面很多專家都認為小朋友透過日常生活的環境最容易學習語言。由於我是全職媽媽,照顧一對剛出生的孖女令我沒有多餘時間可以為她們製造教材,也不知如何可以創造環境。因此我極需要全面的,系統化的教材幫忙。不論工人姐姐,家中長輩都可跟著方法協助小朋友使用。

從她們四個月開始以播放CD為主,每天早上播放PLAY ALONG CD,跟著內容對她們唱歌及玩遊戲,比如BELLYBUTTON SONG,PEEKABOO等等。每天跟他們玩TALKALONG CARD,每次5張,每日兩次,由於咭片設計很精美,有很大的圖畫及生字,她們容易拿起把玩,雖然她們未必懂得內容,但至少當生字咭玩具一樣,有趣好玩,將來就不會怕認字了。她們有時會把咭放入口咬,幸好咭片可以更換,我就讓她們聽下,睇下,玩下,嚐下,用五官去學習囉。


珠珠讀咭中


寶寶讀咭中

讀咭時間之“坐這山,望那山”
現在終於明白為什麼孖女要打扮一樣,買同一樣東西,因為不知何故總是別人擁有的比較好。妹妹一直盯住家姐張咭就再一次引證啦!她一定在想: “為什麼我的咭跟家姐的不同呢?家姐的那張咭好像有趣一點呢!

妹妹比較靜,家姐比較活潑,因此妹妹5個月已經很專注讀咭,她可以拿著看著咭幾分鐘,反而家姐看一下就把咭放到咀裡,今次還想吃妹妹手上的,看妹妹死命地保衛手上的咭,就知道妹妹有多喜歡讀咭囉。