親身體會「迪士尼美語世界」之魅力

話說自 KaKa Votus 出生後,使用「迪士尼美語世界」已有一年的時間,很感恩,她在溝通、理解方面都有不錯的表現,而且專注力比同齡的嬰幼兒好,在陪伴她 Play Along! 的同時,亦把我們之間的親子關係昇華至另一個境界。

** 很感恩!KaKa Votus 的理解能力及手眼協調都好像又有所進步了。

 

我們選擇了 0-6? Homeschooling,除了照顧者的角色以外,我們更希望成為孩子的人生嚮導,心靈的陪伴者,在她的成長旅程中給她滿滿的支持與希望,讓她能夠在面對困難時堅強、勇於挑戰、主動學習。「迪士尼美語世界」主張父母以「陪伴」代替「教導」,這也正是我們的方針。將英語浸透式地融入生活,讓我們全家一起建立習慣,不自覺地豐富了母語以外的語言環境。

** 最近除了 "Clap your hands" 外,KaKa Votus 最喜歡玩的遊戲應該就是 "What's inside ? Can you guess ?" 了。

 

從不斷的聽、說、玩、唱,配合親子閱讀,我們的英語使用率大大提高,享受並且樂於運用英語去溝通,這種進步,明顯地在 KaKa Votus 的婆婆身上展現出來。KaKa Votus 的婆婆不諳英語,卻因為每星期一次、每次約3小時,陪伴及照顧她的生活體驗中,接觸到「迪士尼美語世界」的歌曲及教材,乃至婆婆在不知不覺間被 DWE「洗腦」,抱起她的時候很自然地唱出 DWE 曲目的小段。

 

KaKa Votus 的婆婆也開始懂得一些簡單的英語句子,並且能在照顧她的時候運用出來。婆婆這樣的轉變,使我感到很驚訝,也驚覺人類不論年紀有多大,只要環境配合,學習永不息止。雖然婆婆沒有誘因去學英語,卻因為生活環境中接觸到「迪士尼美語世界」,而不知不覺間投入於記憶當中,自然地運用出來,這正正便是「大量輸入」、「靈活輸出」的一種小體現。

 

這也為我們買下整套「迪士尼美語世界」的決定,打了一支強心針!我們更加有信心,這種自然融入、輕鬆學習的方式,能夠充分應用在 KaKa Votus 身上,使她學習英語有如學習母語一樣自然。KaKa Votus出席了 DWE 一年一度的美語嘉年華 (English Carnival),這是一個精心設計、融合了大量 DWE 歌曲的舞台劇,劇情盡是與台下兒童互動的情節,音樂耳熟能詳,使現場的嘉賓,不論大人還是小朋友都非常投入。


** 美語嘉年華 2017 -「The Magic Toy Box」

這個美語嘉年華「The Magic Toy Box」讓我們有很大感受,因為除了女兒看得興奮,前前後後的小朋友都對舞台劇的歌曲非常熟悉,跟?一起跳跳唱唱,而最讓我們樂於看見的是:各位小朋友似乎都對全英語的對白很理解,並且能在位子上嗌出劇中人物問題的答案。我們親身感受到小朋友們異常投入的現場氣氛,亦親身體會到「迪士尼美語世界」的魅力。這是一個很美好的晚上!

 

《轉載自:goo.gl/UZg4Jt

 

寰宇家庭|用家分享|Mrs Off-Ground (太太堅離地)
【KaKa Votus (1歲) – 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!