親子周末好煮意 | 迪士尼美語世界

開始踏入炎炎夏日的日子並且加上疫情的關係,家長與小朋友都多了時間留再家中製作一些小食。只需要一些簡單步驟及材料,您和您小朋友一起化身廚神煮一餐美味食物。為你介紹四款簡單免焗爐的食物:

1. 【芝士餅乳酪雜果雪條】

先將芝士餅放進冰格做底。之後把希臘乳酪、1茶匙雲呢拿、1茶匙檸檬汁及2茶匙蜜糖然後放入攪伴機,混合完成後放進格仔裡面。之後可按自己喜愛的水果放入乳酪裡面,再雪大概1-2小時後取出來吃。而酸酸甜甜的味道令這個夏天覺得很開胃!

2. 【朱古力燕麥曲奇】

先將糖、牛奶、牛油和可可粉放在煲內煮滾(約1分鐘);接著拌入花生醬、麥皮和雲呢拿香精,然後再放在焗爐紙上攤涼大約10-15分鐘就完成。整個煮食過程只需要5分鐘,簡單方便快捷而且又可以令小朋友食到健康食物。

3. 【牛油果伴蛋碎】

先將雞蛋整熟然後把蛋黃拿出來,再把蛋黃和牛油果混合在一起,之後將餡料放進密實袋後就擠進去挖空了的蛋白。這一個擠餡料的步驟,可以留給小朋友負責,一來可以讓他們親身經歷製作過程,二來亦有助他們運用小肌肉呢。

4. 【免焗手工餅乾】

先把牛油和糖攪至白色,然後加入牛奶、雲呢拿精及篩低筋麵粉拌勻,然後整成一個圓團狀並放入雪櫃雪1個小時。1小時後再用餅模壓出一個個小餅乾,然後放在牛油紙上並把它放在煎Pan上烘至金黃色即可。

材料:
低筋麵粉80克、牛油35克、砂糖35克、牛奶15毫升及雲呢拿精華 適量、泡打粉 1/3小匙

 

整個食物的製作過程都可以讓小朋友一起參與,例如把材料放進器皿中、把材料放入雪櫃或將器皿收拾起來也可以。透過這個過程,小朋友不但可以訓練到他們的小手肌肉,家長更可以教導他們食物名稱及它的特性。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!