蝦米姐成長了不少 | 迪士尼美語世界

隨着蝦米姐逐漸長大,語言能力開始大大提高而她已開始懂得說出句子。之前參加寰宇家庭俱樂部的活動,由於活動時間比較短,開始不能滿足她的需求。她現在比較喜歡參加一些時間較長及較大型的演出(例如Dance Along Show),而且她也會玩得十分投入。

跟以前小時候不一樣,現在女兒會自己看書了。我們最近開始用Step by Step這個部份,最初我們還打算陪她一起玩,但她卻把我們推開,嫌我們阻住她,要自己對著電腦自己玩。她一開始就已經很喜歡玩Step by Step,每次都會花半小時至一小時。她會自己跟著DVD裡的小主持的指示去做,家裡就像變成為迷你Playgroup 一樣,而DVD 就是她的小老師。女兒會跟著一起貼貼紙、或是用米奇點讀筆點在書本上。女兒有時候會扮演小老師,似懂非懂的教Bunny 公仔說“Hello! ”或是說“Nice to meet you.”。雖然日常生活的用詞她已經懂得表達,但當使用電話美語Free Talk時,她還未懂得透過電話與美語哥哥姐姐對答。或許因為在家大部份時間,都是她自己跟自己玩所以尚未習慣與陌生人溝通。相信之後若然多參加一些寰宇家庭俱樂部的活動會對她有更大的幫助。

除了去寰宇家庭俱樂部活動外,我還會帶她去公園或者其他地方玩。玩的時候,她會自己將從「迪士尼美語世界」教材內所學到的東西加入遊戲中。例如,當我把咪高峰交給她,她就會主動唱出DWE的歌曲。玩釣魚遊戲的時候,她會大叫“I am fishing, just like Donald”。女兒漸漸長大了,我們可以開始參加更加多元化的活動,讓她聽更多看更多。

【蝦米姐(2歲半)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!