著重親子學習時光,減少使用智能電話!

最近奶奶也開始學習使用智能電話了,她還說:日後就由孫女教我用手機了。

在現今的社會資訊發達,小朋友小小年紀已難免接觸到智能電話。我們會盡量避免囡囡接觸智能電話,盡可能只會給她看相片,很少給她看影片或短片,但作為家長也要自律,回家後盡量避免沉迷於智能電話中,而我每天也會讓囡囡看一次DVD ,她從中學到了很多我們沒有教過的生字,同時我也會讓她多聆聽故事CD,以訓練她的聆聽力,她更可在聆聽期間聯想起剛看過的畫面。

自從囡囡出世以後,每晚回到家,我也漸漸減少使用智能電話,因為囡囡經常拖著我的手想要我陪她玩,陪她一起看書,同時亦令我多看了書。 現在囡囡於睡前更會自行取書給我們,示意要說故事給她聽,她還會要邀請Mickey 陪她一起聽,短短只有3分鐘的故事,聽完她就會乖乖睡覺了,小小年紀已建立出一個有規律的閱讀時間,懂得自動自覺安排時間,希望囡囡將來會養成更多好習慣。

寰宇家庭 World Family|用家分享 | Kary Pong
【Sin Yuet Ching(15個月) – 一個月大便開始使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 】


即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney’s World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!