英語我自己會讀 | 迪士尼美語世界小會員

閱讀習慣愈早培養愈好, 約3個月開始, 我們每天會花10-15分鐘與她伴讀, 通過不同但有連貫性及多元化的讀物, 包括閱讀主課文 , 配合使用有點讀筆的 “Fun With Words”系列。 內容分不同主題, 我會按主題配合相對應課本和Zoey 共讀, 透過平日生活聽爸媽講故事,指認圖片、誦讀課文、兒歌以及相關的語言遊戲等,慢慢累積培養Zoey愛上閱讀的習慣。親子共讀可以促進孩子腦部發展,讓孩子在學習過程中比較順利,亦有助孩子的專注力提升。

Zoey 一歲時已有不錯的專注力,可以自己閱讀。 當她想閱讀時,會於書櫃上選取想讀的課本, 走過來拿到我們面前要求一起讀, 又或者有時自己使用米奇點讀筆學習。書本圖文並茂,將抽象的文字概念轉化成圖像,顏色鮮艷,加入迪士尼的角色,容易吸引到小朋友的興趣, 繼續閱讀;另配上歌曲、音效聲等有助刺激幼兒右腦學習。如果遇上喜歡鍾意的文字、圖案或者動作,Zoey會不斷重複、不斷重複地點讀,點讀多久都不覺得累。每回聽見特別音效和音樂,她會顯得非常興奮,自己笑出來聲音!閱讀是一件耳濡目染、潛移默化的事,先培養閱讀興趣,讓寶寶愛讀書、想讀書,現在Zoey已經養成了主動閱讀的好習慣!