英語已漸漸進入軒軒的世界

BB日常是由爺爺嫲嫲來照顧。還好記得當初我購買「迪士尼美語世界」 的時候,爺爺嫲嫲的反應是: 「給孩子買教材? 這麼早? 需要嗎? 逼死他?ABC 遲早會識的。」當時我跟爸爸商量後,決定不理所有反對的聲音,都要堅持購買。因為我們要將最好的都給小朋友。

感恩我遇到了一個很好的顧問。由於我不是全職媽媽,平日我要上班,所以每天跟軒軒玩的時間並不多。每天晚飯後,我們都會抽一小段時間陪他玩Playmate碌卡機,慢慢地爸爸也會一齊參與,Playmate碌卡機就成了我們每天的親子活動。

軒軒用了「迪士尼美語世界」約5個月左右,就懂得 ”STAND UP”、”SIT DOWN” 這些簡單的指令。到9個月就開始牙牙學語,雖然不能清晰的發音,只是媽媽,爸爸的發音但已經令我和爸爸非常高興。當然很多人會說,11個月的小朋友識叫媽媽、爸爸並不新奇。但最令我們驚訝的是,軒軒居然識叫 MICKEY,起初我們還以為聽錯,但經過幾次的試驗,甚至我們去參加Playgroup時,他見到老師個MICKEY筆盒也跟老師說MICKEY,雖然發音並不太準確,但足已證明MICKEY在他心目中留下了一個重要的地位。

小朋友資料:Lau Chun Hin (2歲)