良好的英語學習環境 | 迪士尼美語世界

製造英語語境

麒豐使用教材剛好兩年,實是喜出望外、欣喜若狂的成果 – 英語成了他的母語,發音掌握得越來越好。每天已成了習慣,他會選出喜愛的教材自覺地學習,教材成為他的玩具。最令我們欣慰︰他比同年的孩子,專注力及自學的能力較好。平日,我們都以英語作溝通,加上菲律賓家傭,她會說英文,配合教材,為豐豐製造良好的英語環境。

 

身教的重要性

我和先生都是老師,明白身教的重要性。教育孩子必須耐心、投入,每晚我們都會最少用1小時與仔仔一同玩教材。十分感恩,教材配合音樂,加上多元化的玩意,深深吸引他的專注力,確能坐定學習最少1小時。歡喜地分享,教材已使他培養學英文興趣,每天都看著他的進步,由最初牙牙讀單字,到現在是不可思議的成果,能用完整句子表達呢!

 

多提問訓練思考

當我們伴讀時,麒豐會指著書中的圖畫,又會一同用點讀筆。我們則發問問題,除了提問圖畫內的顏色/大小/在做什麼外,還會問多思考題:WHY, HOW 從而訓練多角度思考。不管他的答案是否正確,我們也會在旁拍手叫好,亦學習點讀筆的方法: try again,讓麒豐在學習上感受爸媽對他的支持及鼓勵。

 

電話美語

每星期三,我們都參加電話美語 Telephone English,麒豐和我們也充滿期待。由最初只是唱歌,到現在開始free talk,他很願意和美語姐姐分享。初時,麒豐有點怕羞,但美語姐姐很有耐性鼓勵,常讚他very good/excellent,讓他有信心說出來。於是,我們也扮演電話美語致電給麒豐,一同唱歌/FREE TALK上課情況/現在的心情等等,讓孩子都覺得爸媽是十分重視他。回家後,我們都不會用手機,也不看電視節目。一同看DVD/書/字卡,爭取與豐豐的相處。

 

學以致用

當他在街上見到學過的動物、交通工具、日常用具、數字等,他都會應用出來。最令我觸動的,是運用形容詞/顏色詞/比較來表達。如Black motor cycle/shorter than /walk carefully等等,讓我知道麒豐已把英語運用在生活中。

寰宇家庭|用家分享|麒豐媽咪
【麒豐 (3歲)| 11 個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!