與小朋友一起栽種植物 | 迪士尼美語世界

踏入春天的季節,栽種植物可能是最適合家長與小朋友一起做。栽種是一件有益身心兼且可以培養耐性的活動,因此家長可以藉著此項活動與小朋友一起動動他們的小手肌肉。

步驟1:揀選一個您最喜歡的顏色的小花盆。記得要找塑膠製造的花盆,因為塑膠花盆會比較方便裝飾。

步驟2:跟著揀選一些您最喜歡的顏色去裝飾花盆。越色彩繽紛的顏料會比較好同時開始想想在花盆上畫什麼東西。

步驟3:現在找些種子回來,您可以揀選任何您喜歡的種子,我們就選擇了草的種子,所以我的植物會好像頭髮般從頂部生長出來。

步驟4:現在您需要泥土。任何種類的泥土都可以!

步驟5:現在是時候去裝飾您的花盆!建議可以畫上小蜜蜂或者有花朵的圖案

步驟6-8:現在是時候將它放在一起了!首先加入泥土,然後種子,最後灌溉!

不出一個星期,您就會好似我一樣擁有一棵自己的植物!記得最少要隔日灌溉一次,同時要確保植物吸收足夠陽光!

透過栽種的過程,家長可以觀看到小朋友的興奮而又期待的心情等待植物開花結果。而且家長更可以教小朋友一些英語詞彙,例如Grow (生長)、Draw (畫畫)、Sun (太陽)及Grass(草)。希望小朋友透過此栽種的過程變為更有學習意義的活動。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!