與寶寶的親子時光 | 迪士尼美語世界

家長應該如何善用這段期間與寶寶共建一個美好的親子時光呢?您們可以試試以下方法:

1. 一起玩親子遊戲

  • 站立遊戲:
    媽媽可以扶著寶寶站著,爸爸可以在距離4-5步的遠處拿著寶寶喜歡的玩具吸引他走到過去。透過這個遊戲可以幫助寶寶提升他們腳仔肌肉而且又可以讓他們有走動。
  • 找找尋尋:
    可以先把玩具收藏起然後叫寶寶嘗試尋找,並給予一些提示例如收藏在椅子後面,引導他們去尋找。當他們尋找到後可以讚賞或以餅乾獎勵,多鼓勵他們要勇於嘗試。

2. 閱讀故事書

家長可以叫寶寶自己挑選一本故事書,然後您可以陪伴他們一起閱讀。閱讀的過程中可以加以一些聲效來演繹故事的內容,讓他們可以更加投入於整個閱讀的氣氛。

3. 一起製作小手工

家長可以預備一張動物的圖畫紙,一些彩色紙碎及漿糊。您可以叫寶寶把彩色紙碎黏上漿糊然後貼在圖畫紙上。在整個過程中,家長可以教導他們這個動物的名稱、辨別顏色及訓練他們眼手的協調性。

 

一連串的活動不但可以增加家長與寶寶自己的親子關係,更可以寶寶訓練的小手肌肉協調性及思考力。因為嬰兒在0-3歲是他們的學習黃金期,家長只需要設立一個適當的學習模式便可以。例如參考「迪士尼美語世界」學習系統,我們會根據 0 – 1歲的幼兒發展階段,以「體驗式」學習概念,讓他們透過特別設計的玩具,模仿影片中的遊戲和動作,這樣便能夠自然而然地學會相關的英語文法結構。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!