自選學習 | 迪士尼美語世界

不得不讚嘆現代小孩子的自主能力,我們除了安排特定的學習範圍、教材及模式給子女外,適當的讓她們選擇及加入個人意願,也能提升她們的學習興趣!

十七個月的囡囡每天都會在不同時段自選她喜歡的學習範圍!在午飯的下半部份為了令她「坐定定」吃多一點,我會播放Sing Along DVD 而她會拿著書看,最有趣的是她會好像DJ般點歌,告訴我想聽那一首,例如是 "plu plu happy birthday" 代表是"Happy Birthday Song to Pluto", "Mi mi House" 代表Mickey Mouse's house"等等,非常投入開心及互動!


Sheryl 看書時真的非常認真!

而當她拿著Minnie Reading Pen 的時候已經可以全面掌握及自己操控去選擇喜歡的頁數及點擊想看的內部,例如當她閱讀"Nice to Meet you" 時我會在旁邊與她握手,"kiss kiss" " hug Hug" 時我會等她錫錫及擁抱我!這肯定了她在語文及social skill 的進步!

每天一點一滴的見証她成長及認知更多,實在是太有滿足感了!

她已懂得拿適當的書去配對正播放的DVD!