習慣使用英語溝通 | 迪士尼美語世界

蝦米姐現在已經兩歲大。小時候,我們會集中讓她玩DWE。現在,她減少了玩DWE 的時間,開始自己看寰宇家庭俱樂部雙月刊所附送的《Kids World》雜誌,然後自己拿着Zippy 筆聽故事。

我們更會帶她看電影,雖然她不知道明不明白,反正她就很喜歡。早前帶她去看了一部《阿拉丁》電影,當播放完畢後我們感覺上她好像聽明白電影的對話。回家後,蝦米姐已經大愛電影主題曲“Speechless”。她還會模仿故事中的阿拉丁問茉莉公主“Do you trust me? I can show you the world”。可能因為從少開始使用DWE的關係,習慣了英語的環境,所以女兒對英語完全不感到陌生。有時坐地鐵,見到外國小孩,她更會主動跟他們說話和一起玩。

她非常喜歡閱讀,基本上所有書都愛。當有空閒的時間,她會自己靜靜地坐著一旁閱讀故事書。或者當我坐在旁邊想要說說故事,與她親子互動時,她會跟我說“Hey daddy, I want to read myself."(我好傷心T_T)

繼續期待她往後成長的日子。

【蝦米姐 (2歲) – 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!