睡覺中的BB會發什麼夢 | 迪士尼美語世界

初生寶寶的平均的睡眠時間多數都是11個小時但每段時間都是很短暫,所以父母都需要經常查看寶寶的睡眠質素。當寶寶到了3至4個月大時,他們的腦電波比起4個月前都較大所以證明在三個月大才開始發夢。

但你可知道寶寶發夢會通常夢見些什麼呢?有學者將睡眠分配出兩大類:「快速眼動期」和「非快速動眼睡眠期」。在「快速眼動期」的過程中都是處理一些白天的記憶而引致他們會擺動手或腳、呻吟和發出沒有規律的呼吸聲。BB發夢的好處是他們會將短暫記憶化成為長時間的記憶,而這樣他們的神經系統才能夠比較健康地發育。

如何讓寶寶做個好夢

1.父母應避免在傍晚過後跟寶寶玩的過度亢奮。
2.睡覺時不要給寶寶穿太多。
3.最好關燈保持睡眠環境安靜。
4.給予安全感,例如給予一個公仔他們睡覺時抱著睡。

在寶寶的睡眠中可以播放一些輕快的音樂幫助他們入睡,例如搖籃曲或可以嘗試融入「迪士尼美語世界」的睡眠歌曲。當寶寶聽見愉悅的長調、諧和音程和優美旋律的英語歌曲,讓他們睡覺時都覺得非常甜蜜。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!