由淺至深的英語學習方法 | 迪士尼美語世界

由淺入深的書籍

本人認為教材最能吸引小朋友閱讀就是七彩繽紛的圖書。書本是有層次的教學,先有Fun With Words ,主力是教授單字,以生動圖畫來教授,使孩子一看圖畫,就知道這代表什麼。課文是有系統的分類,有教授交通工具、形容詞、動詞、數量等等,由淺入深,基礎性、有系統性學習。

 

主題書籍

Fun And Adventures 是作為有主題的書籍。整套書以小朋友有了基礎詞彙下並配合動感、鮮艷的圖畫,可以簡單句子來表達。本人很欣賞這套繪本的書,沒有文字,但圖畫內是讓小朋友發揮到先前學習的詞彙。當小朋友不明白圖畫的意思時,可以運用米奇點讀筆來教授,除了聆聽發音外,又可有配對遊戲,生動有趣,既可吸引小朋友學習外,還是好好訓練出聆聽及說話技巧。

 

Sing Along 書籍

Sing Along是以唱歌為主而書本亦印有歌詞,通常他在聽DVD 時,我也會拿出這套書,讓他可一邊聽歌,一邊識字。歌曲旋律優美,而且很容易背誦。學習語言若只是死背,相信很難有長久記憶。但用靈活方式來學習,相信是恆久而得到更佳效果。

 

故事書籍

主課程書籍Book1-12是一套很合適的親子書籍,這套書沒有點讀筆,要小朋友坐下自學,未必可以做得好。反而,由家長作為伙伴,與小朋友一邊讀,一邊向他發問問題,刺激思維,有意想不到的效果。我常會問what / who/ what/ when 題目,這是較淺顯的問題。但當問why 的問題,目的就要他思考。


更換服務

在最初學習階段,豐豐都常常會撕毀書籍,或者把無心的破損了。若是沒有更換服務,相信我也不敢讓他自由選擇書本,每次都要嚴格監管下才閱讀。朋友在網上購買二手教材,雖然是平很多,但當有損毀時,也沒有途徑更換。亦有朋友淘寶教材但它的書籍質素也不太好,翻於後頁較難。所以考慮這些情況下,有了每月的更換服務,就很放心讓他拿出教材來玩。

寰宇家庭|用家分享|麒豐媽咪
【麒豐 (3歲)| 11 個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!