環環相扣的學習 | 迪士尼美語世界

轉眼間當到Anson半歲的時候,他已經開始坐得穩所以我決定每我跟他玩語言學習機。這個時候我已經加入很多不同的Talk Along!卡跟Anson一起學習, 他亦已經有自己特別喜愛的字卡要我播給他看。除了對所有動物特別有興趣外,我亦挑選一些水果字卡及顏色的字卡跟Anson一起學習。另外我亦會跟他一起在書本上尋找相關的東西,Anson亦會一起尋找,他的手仔已經做到初步揭書仔動作。當然仲有”點讀筆”連貫式的學習模式令小小的Anson加深對每一樣東西的印象及記憶。不單只是有輸入模式,亦有輸出模式。因為「迪士尼美語世界」每一個系列都會在不同的地出現而且是有密切的連繫性的。這樣可以讓小小的Anson回憶一下這個物件還有在甚麼地方出現過?等他用一用他的’輸出模式’。

此外,Anson對顏色亦特別敏感,小時候的他最喜愛便是藍色,他經常拿著World Family的其中一套玩具 ( Cups)。 其中藍色的大cup更是他的最愛,他經常握在手中玩。沖涼的時侯又要拿去陪他洗澡而當然沖涼時還有另一套玩具陪他一起沖涼啦。那就是mummy duck & baby duck仲有兩隻 frogs。我諗rubber duck陪伴洗澡應該是不少小朋友喜愛的其中一個環節,哈哈!同時間我亦會播放PlayAlong! 的DVD ,裏面的歌曲除了好聽之外,歌曲的節奏及入面的情節及處境亦會令當時的
Anson十分有共嗚。入面的Baby’s in the bathtub正正是洗澡這個環節。所以Anson亦特別喜愛洗澡。另外PlayAlong!裡面的《Hello & Bye Bye》歌曲亦令小小年紀的Anson明白其意思及動作。知道看見人時要說“Hello”,離開的時候要說“Bye Bye”並且加上揮手動作。

【Anson哥哥 (4歲)- 1個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!