珠寶新加坡之旅 FUN WITH WORD 初體驗

農曆年期間帶珠寶去新加坡旅行,由於是珠寶第一次坐飛機出遠行,非常煩惱要預備什麼玩意讓珠寶打發飛機上的時間,如果兩個一齊在飛機上扭計就頭痛了。記得在其他BLOG有人提過帶FUN WITH WORDS去旅行,因為只需帶一本書跟米妮筆,就有得睇有歌聽有得玩,非常方便;又醒起教育顧問也提到2歲到就可以開始用,於是我就打開本FUN WITH WORD試跟珠寶玩下,想不到她們竟然可以聽到問題自己點到答案,答對還會一起拍手掌。嘩!原來她們已經有能力獨自聽得懂英語問題囉!我比她們更興奮更高興啦!

旅程中發現珠寶日常在教材中累積很多知識,她們接近兩歲,語言能力開始發展,更加能表達到這一年多以來所學的,令我和屋企人都非常意外,十分驚喜。
例如,珠寶第一次搭飛機,飛機降落後,寶寶忽然舉高雙手講HOORAY,??還誤會寶寶忽然奇怪地說出爸爸的名子,當她得知寶寶所表達地覺得非常驚訝,覺得孫女竟然可以那麼自然地用英語表達興奮心情。

孖寶媽媽「迪士尼美語世界」

寶寶看過SINGALONG DISC7中有提及BALLOONMAN,有日去到商場見到有人派汽球,她就興奮地跟爸爸說BALLOON MAN呀!

還記得我們乘搭MRT時要問路,得知應該行走的方向時,寶寶就忽然大聲唱出 “OK, THAT’S THE WAY” ,我同老公很驚喜,老公還問我是哪裡看過,大家聽得是很熟悉,卻又不記得哪片DVD看過。我們驚喜的是寶寶竟然能將歌曲配合當時情景,證明她不是單單唱支歌而已,而是真的理解及能夠運用歌詞的內容。

寰宇家庭「迪士尼美語世界」

經過今次的旅程,發現珠寶成長了很多,她們非常享受及投入旅程,表現很乖巧,未出發前還擔心了一陣子,原來帶小朋友去旅行真是有箇中樂趣,也是全家人十分美好的回憶。兩個尤其喜歡動物園,回港後還記得看過ELEPANT,GIRAFFE,ZEBRA,LION,還記得ELEPANT會噴水,LIE DOWN,及幫人戴帽呢!